Le rendez-vous des gourmands pur sucre.


La Têtue est un domaine viticole urbain qui a pour objectif principal de proposer des vins
qualitatifs, bio et naturels, avec un bilan carbone le plus bas possible.



Pour cela, tout est pensé de la production du raisin à la distribution des bouteilles pour
réduire l’impact sur l’environnement :
- les vignes sont situées à moins de 30km du lieu de production et de distribution (vignes
en AB à Thurins et cave dans le centre ville de Lyon)
- la production est basée à proximité des commerces et restaurants afin de limiter le
transport des bouteilles
- les travaux à la vigne sont le plus possible manuels, réduisant la consommation
d’énergies fossiles
- les travaux à la cave sont également pour la plupart réalisés manuellement (vendanges,
encuvage et décuvage, égrappage, mise en bouteille, bouchage, étiquetage et lavage
des bouteilles)
- les bouteilles sont réemployées
- les étiquettes en papier ensemencé peuvent être soit plantées soit réutilisées assurant
un cycle zéro déchet. 


Adresses : 3 Rue Grobon, 69001 Lyon



Les produits